оффлайн Anique
Последний раз на сайте
28 суток назад
Аватар

Не первый год лазаю в интернете, много статей для родителей деток ЗПР. Посты родителей на различных форумах, и все довольно старые. Во всех темах обсуждаются постановки диагноза, что делать, где и как лечиться... И никакой информации о том, какими выросли эти дети, с чем и как сталкивались родители. Почему? Так часто у деток ЗПР, почему родители молчат? Неужели не хочется найти единомышленников, поделиться опытом, самим получить новую информацию...
Моей дочке 5 с половиной. Большой путь пройден, многое сделано, но впереди школа, и это пугает... Хочется узнать, с какими трудностями столкнулись родители с детками в школе. Если есть у кого-то опыт. Сама же готова поделиться своим опытом с теми, кто только в начале пути.

оффлайн Jen
Аватар
Последний раз на сайте
17 часов назад
Владимир (12 лет) Надежда (8 лет)

19.07.2018 22:17

Как мама ребёнка с РАС и дефектолог могу вам рассказать многое, но нужно точнее описать дефециты развития вашего ребёнка. Пишите мне в личку.

оффлайн ula777
Аватар
Последний раз на сайте
1 час назад
Мария (10 лет) Елизавета (4 года 3 мес)

20.07.2018 09:04

Есть желание, напишите мне, с удовольствием пообщаюсь с вами. Тоже девочка, 4 года, РАС, зпрр, сенсомоторная алалия. Про школу могу рассказать про своего племянника зпрр, ему 14 лет. До 4-х лет не говорил, был сам в себе, с детьми не играл, много зависал, но поведенческих проблем никогда не было. После 4-х начал потихоньку просыпаться. Мы все смотрели на него и думали, что пойдет в кор. школу. Но потом пошел хороший скачок, ближе к 6 годам. В полных восемь лет пошел в обычную школу. Сейчас ему 14, учится на 3-4-2, соц. нормы понимает, не выделяется, в школе есть друзья, очень дружелюбный и хороший мальчик с правильными понятиями жизни. Но речь очень плохая, иногда трудно понять, и немного по общению младше своего возраста. Дружат с моей дочкой, прямо на одной волне, лучшие друзья). Иногда шутим в семье, что они нашли друг друга. Один любит, чтобы им командовали, другая любит командовать. Дочке 10 лет.
Вот кстати они:

оффлайн varganna
Аватар
Последний раз на сайте
7 суток назад
Милана (11 лет) Мирон (6 лет 10 мес) Арина (3 года 9 мес)

02.08.2018 08:30

У младшей стоит зпр. Но по моему мнению этот диагноз ошибочен . Нет у нее зпр. Склонность к СДВГ да, но не зпр точно. Пока пойдем в сад, где есть дефектолог. Пьем курс препаратор поддерживающий работу мозга и нервную систему.

Ничего страшного в этом не вижу. Наверное потому что ничего серьезного нет

Крик души

Членство
В этом сообществе состоят
62 человека
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы